Politique de confidentialité de la plateforme Xenia

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ici ?

Xenia est l’éditeur de la Plateforme et agit en qualité de responsable de traitement. En consultant nos Mentions légales vous retrouverez l’ensemble de nos coordonnées.

Quels sont les traitements que nous mettons en œuvre ?

Xenia est une plateforme accessible depuis l’adresse url www.xenia-cohabitation.com (ci-après, la « Plateforme ») présentant et permettant la réalisation de diagnostics pour les entreprises en ligne pour les entreprises.

Quelles données personnelles collectons-nous vous concernant et pourquoi ?

Les données personnelles collectées sur vous le sont sur la base de votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement dans les conditions de la présente politique de confidentialité que vous acceptez lors de la saisie de vos données. Nous ne collectons que les données nécessaires à votre inscription, la gestion de votre annonce et la réalisation des services de cohabitation intergénérationnelle solidaire. Cette collecte présente donc un caractère contractuel. Pour cela, nous avons besoin généralement, de votre nom, prénom, adresse, téléphone, adresse de courrier électronique et votre adresse. Nous pouvons, à des fins de contrôle, vous demandez une copie d’une pièce d’identité. Dans le formulaire d’inscription, les informations indispensables au traitement de votre demande d’inscription sont marquées par un astérisque. La Plateforme utilise des cookies de mesure d’audience uniquement. Nous traitons vos données personnelles de manière licite, loyale et transparente. Nous exigeons de vous que vous adoptiez la même attitude en nous communiquant des informations justes, vraies et à jour.

À qui sont destinées les données personnelles que nous collectons ?

L’ensemble des informations que nous collectons peuvent être accessibles par notre prestataire informatique lors des opérations de maintenance de la Plateforme. La Plateforme intégré des boutons renvoyant sur les réseaux sociaux. Lorsque vous cliquez sur l’un de ces boutons des données peuvent être communiquées au réseau social concerné. Le traitement de vos données est alors de la responsabilité du réseau social et il convient de vous référer aux politiques de confidentialité de chacun des réseaux sociaux pour connaître les conditions dans lesquelles vos données sont traitées et vos droits relativement à ces traitements.

Combien de temps gardons-nous vos données personnelles ?

Nous conservons vos données personnelles tant que vous êtes titulaire d’un compte sur la Plateforme. Toutefois, en l’absence d’interaction avec vous pendant 3 ans, nous supprimerons votre compte.

Quels sont mes droits sur mes données personnelles ?

Sur vos données personnelles que nous collectons vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et à la portabilité. Vous bénéficiez également d’un droit à l’effacement de vos données, d’opposition et de limitation du traitement vous concernant pour un motif légitime. Vous bénéficiez également du droit d’exprimer des directives sur le sort des données personnelles que nous détenons après votre décès relativement à leur conservation, leur effacement et leur communication. Vous pouvez exprimer ces directives auprès de nous ou auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la Cnil.

Qui contacter à propos de mes données personnelles ?

Vous souhaitez exercer vos droits ou manifester une réclamation relativement à vos données personnelles traitées par la Plateforme : vous pouvez nous contacter directement en consultant nos Mentions légales où figurent l’ensemble de nos coordonnées. Dans tous les cas, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Cnil.